Главная / Лента новостей / 29 Октября 2007 г. 14:12

Москвичей кормили в ресторанах собачатиной

shadow
В столичном общепите разгорается громкий скандал. Московские милиционеры неожиданно выяснили, что в некоторых ресторанах китайской кухни под видом баранины клиентам подавали…мясо собак.

Несколько дней назад в УБЭП Москвы пришел молодой бизнесмен и рассказал на первый взгляд невероятную историю. По его словам, он с другом отправился обедать в ресторан китайской кухни на проспекте Вернадского. Мужчины сидели за столиком напротив кухни и наблюдали работу поваров. Они увидели, как рабочий принес на кухню мешок, в котором что-то шевелилось и скулило. Судя по всему, в мешке были животные размером с кошку или собаку. Ничего подобного в меню не было, поэтому озадаченный бизнесмен попросил милиционеров проверить его подозрения.

Оперативники установили за рестораном слежку, которая полностью подтвердила самые худшие предположения.

Четверо оперативников пришли в ресторан под видом клиентов и заказали различные блюда. Собрав образцы мяса, милиционеры удалились. Экспертиза установила, что под видом баранины в ресторане подавали мясо…собак.

После этого милиционеры нагрянули в ресторан с официальной проверкой. Они обнаружили здесь настоящую живодерню. В специальной подсобке ресторана валялись собачьи головы, а разделанные тушки несчастных животных уже висели на крюках. В клетке на полу своей смерти дожидались еще несколько собак. Судя по их виду, они были бродячими.

«Китайские повара убивали собак прямо в ресторане, разделывали и подавали «своим» как деликатес, а российским клиентам как баранину», - рассказал «Новым Известиям» глава пресс-службы УБЭП Москвы Филипп Золотницкий.- В ресторане было безотходное производство: из внутренностей собак готовили супы».

Работа ресторанов уже приостановлена, против владельцев и поваров возбуждено уголовное дело по статье «Реализация продуктов питания, опасных для здоровья». Не исключено, что к этому делу добавится обвинение по статье «жестокое обращение с животными».

В августе этого года столичные защитники животных просили прокуратуру проверить многочисленные сообщения граждан о массовом убийстве и поедании собак в Подмосковье.

В центр Вита поступил шквал жалоб от жителей различных районов Подмосковья, в которых они рассказывали о гастарбайтерах, питающихся собачатиной. Например, жители деревни Павловское Домодедовского района рассказали, что живущие по соседству корейцы похищают со всей округи домашних и дворовых собак для приготовления себе пищи, устраивая массовую бойню животных.

Андрей ПАНКОВ



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: