Главная / Лента новостей / 29 Октября 2007 г. 13:04

Сегодня Дима Билан может лишиться имени

shadow
Сейчас Дорогомиловский райсуд Москвы решает судьбу популярного певца Димы Билана. Суд вернулся к рассмотрению иска продюсерской компании «Союзконцерт» к Дмитрию Билану (настоящее имя — Виктор Белан) о наложении запрета на использование им псевдонима и осуществление концертной деятельности. Рассмотрение дела в прошлый раз было отложено в связи с привлечением третьего лица по иску сына продюсера певца Юрия Айзеншписа — Михаила.

Как сообщалось ранее, Хорошевский суд Москвы признал, что права на большинство песен, исполняемых популярным певцом Димой Биланом (настоящее имя Виктор Белан), принадлежат ОАО «Продюсерская компания “Союзконцерт”».

Через полтора года после смерти продюсера Билана Юрия Айзеншписа его несовершеннолетний сын Михаил вступил в права наследования. Мать и опекун подростка Елена Ковригина решила передать права на произведения Димы Билана компании «Союзконцерт».

«Суд рассмотрел иск “С.Б.А. Мьюзик Паблишинг”, претендовавших на права на музыкальные произведения, исполняемые Виктором Беланом, и признал, что эти права принадлежат “Союзконцерту”», — заявил адвокат «Союзконцерта» Владимир Сивак.

Также «Союзконцерт» настаивал на запрещении Белану пользоваться творческим псевдонимом «Дима Билан» и просил взыскать с него 5 миллионов рублей в порядке компенсации за нарушение исключительных прав. Позже запрет был снят.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: