Главная / Лента новостей / 28 Октября 2007 г. 15:45

Столичные дети в опасности: появилось сообщество педофилов новой формации

В пятницу сыщики МУРа задержали в центре Москвы еще двух участников секретного сообщества столичных педофилов, именующих себя Boy-Lover(BL). На этот раз в руки милиционеров попал 20-летний Рафаэль Ниязов, более известный в этих пикантных кругах под кличкой GoodBoy и 24-летний Степан Кузнец по кличке Стиф. Всего с апреля по октябрь 2007 года милиционеры задержали уже шесть участников этого подполья. Главное следственное управление Москвы предъявило им обвинения по статьям «насильственные действия сексуального характера», «понуждение к действиям сексуального характера», «развратные действия и половые сношения и с лицом, не достигшим 16-летнего возраста».

Вычислить педофилов милиционерам удалось благодаря Интернету. На одном из специализированных сайтов, где размещаются новости о судебных процессах против педофилов и примерные сроки выхода на свободу уже осужденных любителей детской «клубнички», милиционеры случайно наткнулись на историю, о которой раньше не знали. Посетитель ресурса рассказал, как в одном из детских лагерей Подмосковья некие персонажи Седрик и Котик развлекались с 10-летним мальчиком. К сообщению прилагались и фотографии этой оргии. Милиционеры отправились в лагерь и выяснили, что один из запечатленных на фото педофилов действительно работал там вожатым. Седриком оказался 20-летний москвич Игорь Борискин, а Котиком - 37-летний житель Подмосковья Сергей Кондратенко.

После ареста Борисов пытался представить запечатленные на фото сцены невинными играми. Его более опытный коллега не стал отпираться и рассказал милиционерам про оргии с 10-летним воспитанником подмосковного детского дома. От Котика милиционеры узнали и о том, что педофилы Москвы хорошо организованы и объединены.

Как выяснилось, в Москве существует сообщество педофилов, которые называют себя Boy-Lover. «Это новая формация педофилов и они не попадают под стереотипы, принятые в обществе», - рассказал «Новым Известиям» один из оперативников МУРа. По словам милиционера, обычно люди представляют себе педофила как мужчину в зрелом или пожилом возрасте, лысого и хитрого, работающего в детских учреждениях. На самом деле сообщество BL состоит из несовершеннолетних подростков и молодых людей, которые лишь на несколько лет старше своих жертв. В этом и заключена главная опасность. Родители не придают значения тому, что у их ребенка неожиданно появился старший товарищ, с которым он проводит все время. Жертвами молодых педофилов также становятся мололетние бродяги и дети из неблагополучных семей. Они «покупают» их за деньги, компьютерные игры и даже за еду.

Сообщество BL общается исключительно через Интернет. «Эта структура глубоко законспирирована и на встречах с незнакомцами педофилы проводят идентификацию с помощью специально принятого в их кругах слэнга, - рассказал милиционер.- Например, детей они называют «зайчиками». Если клиент прошел проверку, тогда он может продавать, покупать, обменивать, сдавать и брать в аренду детей для плотских утех. «По нашим данным, ячейки BL действуют практически в каждом районе Москвы», - добавил оперативник.

Пока следователи работали с Кондратенко и Борискиным, сыщикам МУРа удалось задержать еще четверых участников BL. Они пытались спасти своих коллег, но попались сами. «На днях к нам обратились родители некоторых жертв и рассказали, что некие люди заставляют их забрать заявления из милиции и изменить показания», - рассказал оперативник. На очередной встрече с родственниками сыщики задержали 25-летнего москвича Евгения Солдатова и Романа Воронцова.

Вскоре до милиционеров дошли слухи, что педофилы ищут выход на высокопоставленных сотрудников ГУВД Москвы, которые могли бы «замять» набирающее ход дело. Сыщики МУРа выступили в роли таких посредников и задержали еще двух участников BL - Рафаэля Ниязова и Степана Кузнеца. Милиционеры в прямом смысле слова организовали им встречу со следователями.

В ближайшее время в Москве ожидается целая серия новых задержаний участников этого пикантного сообщества.

Андрей ПАНКОВ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: