Главная / Лента новостей / 28 Октября 2007 г. 12:52

Москвичка протаранила барсеточника-мотоциклиста

Судя по всему, столичные барсеточники начинают осваивать так называемые ограбления по-итальянски. Они подъезжают к машине жертвы на мощном мотоцикле, разбивают стекло, выхватывают из салона сумку и мгновенно исчезают. Иногда подобные ограбления заканчиваются для воров весьма печально.

Такой случай произошел вчера в районе площади Маяковского в центре Москвы. На Садовой-Триумфальной улице барсеточники на двух спортбайках Honda выследили даму, котрая на своем джипе Volkswagen-Taureg попала в глухую пробку. Заметив в салоне сумочку, один из грабителей подкрался на мотоцикле к джипу, разбил тяжелой железкой стекло и умчался вперед. Его напарник в это время выхватил сумочку и также попытался скрыться. К удивлению барсеточников, ограбленная жертва повела себя неадекватно. Не пожалев дорогой джип, она рванула вперед и буквально впечатала мотоциклиста в высокий бордюр. Другие автомобилисты, ставшие невольными свидетелями ограбления, помогли задержать барсеточника.

«В отделении выяснилось, что мотоциклист в погоне практически не пострадал, - рассказал «Новым Известиям» начальник службы криминальной милиции ОВД «Тверское» Дмитрий Косоруков.- У него были лишь порваны джинсы и на колене поцарапана кожа».

Барсеточником оказался уроженец Южной Осетии Тамаз Имэды. Против него уже возбуждено уголовное дело по статье «грабеж». Сейчас милиционеры ищут его сообщника.

Андрей ПАНКОВ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: