Главная / Лента новостей / 26 Октября 2007 г. 16:31

На ПО «Маяк» произошла утечка радиоактивных веществ

На территории предприятия «Маяк» в Челябинской области произошла утечка радиоактивных веществ. Радиационная обстановка в норме, сообщает Федеральное агентство по атомной энергии со ссылкой на пресс-службу ФГУП ПО «Маяк».

Согласно этим данным, транспортировка жидких радиоактивных отходов с химико-металлургического завода на радиохимический завод осуществлялась в штатном режиме, в специальной цистерне, имеющей санитарно-эпидемиологическое заключение. Отмечается, что «при транспортировке данной цистерны произошло образование точечных радиоактивных загрязнений на участке технологической дороги выше установленных контрольных уровней». «Предположительная причина загрязнения участка технологической дороги — нарушение герметичности вентиля цистерны с жидкими среднеактивными отходами», — говорится в сообщении.

В нем подчеркивается, что службы ПО «Маяк» оперативно провели работы по дезактивации загрязненного участка технологической дороги; организовали дозиметрический контроль на всех выездах с территории промышленной площадки ПО «Маяк».

Пострадавших нет. Радиационная обстановка в норме, отмечается в сообщении. Создана комиссия по расследованию происшедшего.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: