Главная / Лента новостей / 25 Октября 2007 г. 19:31

Присяжные не поверили прокуратуре в получении чиновницей крупной взятки

Сегодня, 25 октября, в Саратове, оправдательным приговором завершилось громкое дело по обвинению главы Саратовского района Стефаниды Тимохиной в получении взятки. Началось все 14 марта этого года, когда сотрудники областного ОБЭП задержали главу района в рабочем кабинете при получении 460 тыс. руб. от бизнесмена, организатора конкурсов красоты «Хрустальная корона» Петра Антонова.

Через два дня суд Волжского района Саратова вынес решение об аресте г-жи Тимохиной, несмотря на заявления адвокатов о плохом состоянии здоровья подозреваемой. Срок ареста неоднократно продлялся и после передачи дела в областной суд – в конце мая прокуратура Саратовской области предъявила главе совершении преступления предусмотренного ст. 290 ч. 4 п. «г» «Получение взятки в крупном размере, совершенное главой органа местного самоуправления». По мнению следствия, Стефанида Тимохина получила взятку от коммерческой фирмы за содействие в получении разрешений на проведение ремонтно-строительных работ на объектах района.

Во время следственных мероприятий, Стефаниде Тимохиной больше 10 раз вызывалась «Скорая помощь», у нее было несколько гипертонических кризов, медики ставили диагноз «инсульт». Тем не менее, срок ареста постоянно продлялся, судьи не видели оснований для взятия главу под подписку о невыезде, мотивируя это тем, что она может оказать давление на свидетелей. Главным образом, из-за этого, «дело Тимохиной» и получило такой широкий резонанс – местные СМИ пристально следили за развитием событий.

Суд начался 26 сентября с участием коллегии присяжных, а

в среду, 24 октября, присяжные вынесли г-же Тимохиной оправдательный вердикт. В четверг судья огласил оправдательный приговор, за отсутствием состава преступления. Областная прокуратура, скорее всего, будет обжаловать приговор, а сама Стефанида Тимохина, после объявления решения суда, заявила журналистам, что намерена срочно заняться здоровьем, подорванным во время суда и нахождения в СИЗО.

Константин Фомичев, Саратов


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: