Главная / Лента новостей / 25 Октября 2007 г. 14:06

В Грузии прошли облавы на «воров в законе»: их имущество хотят раздают людям

Сотрудники специального оперативного департамента МВД Грузии в ходе специальной операции задержали около 15 человек в Кутаиси (регион Имерети) по подозрению в причастности к криминальному миру. Об этом сообщает агентство «Новости-Грузия».

"Задержано около 15 человек, точное число задержанных будет названо позже. Среди задержанных родственник «вора в законе» Малхаза Миндадзе - Константин Дзоценидзе. Спецоперация была проведена в ночь на 25 октября", - сообщил журналистам глава администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили.

По словам членов семьи Константина Дзоценидзе, представители правоохранительных органов ночью взломали две входные двери и с двух сторон ворвались в дом. Супруга задержанного утверждает, что в связи с тем, что Миндадзе на протяжении нескольких лет находится в Москве, у них нет с ним никакой связи.

Члены семьи также заявляют, что Дзоценидзе является инвалидом первой группы и никоим обзаном не связан с криминальным миром.

Накануне утром спецоперация проводилась и в доме «вора в законе» Гии Звиададзе, сообщает грузинское агентство «GHN». Уже ночью министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили официально открыл отеделение полиции в доме «вора в законе». По словам Мерабишвили, в результате проведенной на заре спецоперации задержано 13 членов преступного мира, осуществлявшие рэкет населения Кутаиси. По информации министра, несколько «воров в законе», находящиеся в России, управляли криминальной ситуацией в Кутаиси и вымогали деньги у населения.

«Мы даем гарантию, что время «воров в законе» никогда не вернется в Грузию. Беззаконие и насилие никогда не победят», - заявил министр внутренних дел. Мерабишвили также пообещал, что с воровским миром в Грузии будет покончено, а все их имущество будет передано народу".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: