Главная / Лента новостей / 25 Октября 2007 г. 13:49

Убийца Рыжика в московском метро легко отделался

Черемушкинский райсуд Москвы вынес приговор по громкому делу о жестоком обращении с животными. Речь идет о случае в марте 2006 года, когда охранник Борис Суров станции метро «Коньково» схватил жившую в переходе бездомную собаку Рыжика и при большом количестве людей жестоко ее избил. Сердобольные люди отвезли полуживого пса в ветеринарную клинику, однако, несмотря на все усилия врачей, через 12 дней он умер. По версии следствия, Суров также угрожал убийством очевидцам, которые пытались спасти собаку.

Охраннику были предъявлены обвинения по статьям «жестокое обращение с животными», «хулиганство», «уничтожение чужого имущества» и «угроза убийством». На суде стало известно, что 30 лет назад Сурова уже судили за хулиганство и спекуляцию.

На прениях сторон прокурор запросил для убийцы собаки три года реального срока. Также прокурор попросил суд взыскать с него 50 тыс. рублей в качестве компенсации материального и морального вреда. Сегодня суд признал Сурова виновным только «в жестоком обращении с животным, повлекшим его смерть», и в «хулиганстве с применением предметов, использованных в качестве оружия» и приговорил его к двум годам и восьми месяцам лишения свободы условно. Суд снял с него обвинения в угрозе убийством, а также уничтожении чужого имущества.

Андрей ПАНКОВ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: