Главная / Лента новостей / 25 Октября 2007 г. 13:25

МУР зачищает город от националистов

Вчера сыщикам МУРа удалось задержать в разных районах Москвы трех юнцов, подозреваемых в убийствах и нападениях на людей 20 октября 2007 года на юго-западе столицы. Еще один подросток был задержан в тот же день по «горячим следам». Таким образом, сейчас в руках следствия оказались уже четыре подозреваемых в беспорядках.

Напомним, что 20 октября после футбольного матча между столичными командами Спартак-Москва, на юго-западе Москвы произошло два уличных убийства. В 17:00 около дома №37 по улице архитектора Власова толпа подростков в черной одежде настигла 46-летнего этнического бурята Сергея Николаева и забила его насмерть бейсбольными битами, ножами и заточками. Погибшим оказался мастер спорта международного класса по шахматам.

Через несколько часов на соседней улице Наметкина подростки зарезали 37-летнего дворника, гражданина Узбекистана Галиджана Гуляшова.

Свидетели описали нападавших как типичных скинхедов: короткие стрижки, тяжелые высокие ботинки, черные куртки-бомберы.

В тот же вечер в одном из травмпунктов на юго-западе Москвы сыщики угрозыска нашли еще одну жертву нападения. 14-летний юнец вместе со всеми участвовал в убийствах людей, но в суматохе драки случайно попал под нож приятелей и получил рану руки. Оперативники изъяли у него два ножа с пятнами крови. Пятна крови нашлись и на его джинсах.

Вчера сыщики МУРа задержали еще трех юнцов, участвовавших в этих убийствах. Все трое являются несовершеннолетними, поэтому следствие не оглашает их имена. У одного из них дома нашли несколько ножей и одежду с бурыми пятнами, очень похожими на кровь.

Милиционеры пока очень осторожно причисляют их к националистическим группировкам. «У них дома действительно изъято большое количество националистической литературы, атрибутики и характерной одежды, но пока мы еще не можем однозначно утверждать, какие идеи и интересы их объединяли», - рассказал «Новым Известиям» один из оперативников МУРа.

Андрей ПАНКОВ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: