Главная / Лента новостей / 24 Октября 2007 г. 17:58

В секторе Газа строят свою фабрику грез

Власти Палестинской автономии возводят в секторе Газа масштабный комплекс для съемок кино- и телефильмов, сообщил РИА «Новости» глава местной телекомпании «Аль-Акса» Фатхи Хаммад. Кинофабрика, получившая название «Мединат Асдаа» («Город эха»), будет расположена на территории бывшего еврейского поселения.

Несмотря на жестокий экономический кризис, реализация беспрецедентного для палестинцев проекта уже началась: бульдозеры разравнивают площадку, строители подводят коммуникации и высаживают деревья. Ориентируясь на опыт Голливуда, авторы проекта собираются построить рядом с кинофабрикой развлекательный комплекс с парком и бассейном для выращивания рыб.

Хаммад, чья телекомпания считается рупором движения ХАМАС, не скрывает, что палестинский аналог Голливуда предназначен главным образом для производства продукции, отвечающей вкусам и идеологическим задачам новых хозяев сектора Газа. Поэтому первой со стапелей «Города эха» сойдет кинокартина «исламского характера», сказал собеседник агентства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: