Главная / Лента новостей / 24 Октября 2007 г. 13:59

Милиционеры больше не будут убивать людей

Заместитель министра внутренних дел России генерал-лейтенант Михаил Суходольский сообщил журналистам в среду, что МВД планирует полностью перейти на нелетальное оружие. «Сейчас стоит вопрос о внедрении нелетального оружия. Но сразу обеспечить 100% личного состава нелетальным оружием мы не в состоянии», – сказал он. Об этом сообщает «Газета.ру».

Суходольский добавил, что в МВД существует график, по которому постепенно идет замена имеющегося боевого оружия на нелетальное.

«По моему мнению, нелетальное оружие российских производителей намного лучше, чем аналогичное оружие производства зарубежных стран и стран СНГ», – сказал Суходольский.

В настоящее время к оружию нелетального действия можно отнести следующие виды специальных средств, находящихся на вооружении МВД РФ:

- специальные средства непроникающего ударного действия, представленные резиновыми палками и патронами с резиновыми пулями;

- специальные средства раздражающего (слезоточивого) действия, представленные аэрозольными распылителями, ручными гранатами, патронами и выстрелами, ранцевыми аппаратами и распылителями высокого давления;

- светозвуковые специальные средства, представленные различными светозвуковыми гранатами;

- электрошоковые устройства (ЭШУ);

- водометы.

Также разрабатывается оружие, воздействие которого основано на акустической волне, лазерном и сверхвысокочастотном электромагнитном излучении.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: