Главная / Лента новостей / 24 Октября 2007 г. 10:10

Турция вторглась в Северный Ирак

Турецкая армия вошла в Северный Ирак и взяла в плотное кольцо курдских сепаратистов на границе с этой страной, сообщает РИА «Новости».

Как пишут местные СМИ, турецкий спецназ, поддерживаемый вертолетами, проводит операцию по преследованию боевиков, истребители Ф-16 и артиллерия наносят точечные удары по лагерям Рабочей партии Курдистана (РПК) на глубине до 50 километров сопредельной территории.

Официальный представитель правительства Джемиль Чичек на заседании совета правящей партии сказал, что Соединенные Штаты проинформированы о проведении трансграничной операции и с американской стороной осуществляется обмен разведывательной информацией.

Парламент Турции на прошлой неделе предоставил правительству полномочия на проведение трансграничной армейской операции в Северном Ираке, где, по данным военных, сосредоточено около 3,5 тысяч курдских сепаратистов.

Накануне премьер Турции Тайип Эрдоган заявил в Лондоне, что военная операция в Северном Ираке может быть начата в любое время. Также Эрдоган сказал, что Анкара может ввести торговые санкции в отношении Ирака. «Мы можем ввести санкции на ряд товаров, которые поставляем в Ирак», — сказал Эрдогана.

В свою очередь официальные лица Ирака выступили с заявлением, что все бюро сепаратистской РПК в стране будут ликвидированы.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Заложники Рамзана


США заявили о готовности начать военную операцию в Ираке и Сирии


Отчаянное положение

Афганская армия не может отбить город у талибов, не прибегая к помощи американцев

Число пострадавших при мощном взрыве в Кабуле выросло почти до 400 человек


Лидера движения «Талибан» «похоронили» в пятый раз


Все ближе к России

Боевики «Исламского государства» появились на территории Афганистана

Ненадежное убежище

ООН вступилась за мигрантов в России, которым на родине грозит опасность

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: