Главная / Лента новостей / 23 Октября 2007 г. 16:29

Пожары в Калифорнии угрожают виллам российских звезд

На юге американского штата Калифорния бушуют лесные пожары. Из зоны бедствия эвакуированы более 265 тысяч человек. По последним данным, сгорело более 600 домов. Один человек погиб, 20 пострадали, включая пятерых пожарных. Огнем выжжено 40 тысяч гектаров. Огонь быстро распространяется.

Нынешний пожар в Калифорнии оказался самым крупным за последние десятки лет. В частности, полыхает округ Сан-Диего, леса и холмы вокруг Лос-Анджелеса. В некоторых местах огонь в десятки метров высотой стеной движется в сторону жилых кварталов.

Губернатор штата Арнольд Шварценеггер уже объявил чрезвычайное положение в семи округах штата: Лос-Анджелес, Ориндж, Риверсайд, Сан-Бернардино, Сан-Диего, Санта-Барбара и Вентура. Очаг возгорания пожара был обнаружен вчера недалеко от Лос-Анджелеса и Сан-Диего. Затем сильный ветер, а также сухая и жаркая погода способствовали распространению пламени.

Между тем от стихии вынуждены спасаться голливудские знаменитости. Мел Гибсон, владелец дома на побережье, был вынужден спешно собирать многочисленную семью и эвакуироваться. Также пришлось спешно бежать известному режиссеру Джеймсу Камерону и другим звездам голливудского кино.

В то же время, как сообщает Regnum, на знаменитых пляжах покупали виллы не только американские звезды, но и российские. Ранее российские газеты сообщали о приобретении недвижимости в этом районе Аллой Пугачевой. Поблизости обосновались Игорь Крутой, Игорь Николаев, Наташа Королева, Валерий Леонтьев. Сообщалось о приобретении виллы для Кристины Орбакайте. Агутин и Варум поселились в русскоязычном районе Майами, где не наблюдается по соседству голливудских звезд. Не известно, что будет с этой недвижимостью в отсутствие звезд. Известно лишь, что в особняке Валерия Леонтьева живет его супруга. Остальные приезжают сюда лишь время от времени на отдых.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: