Главная / Лента новостей / 23 Октября 2007 г. 13:18

Британия ввела биометрические визы для россиян

shadow
С 8 ноября Великобритания начнет выдавать россиянам биометрические, заявил посол этой страны в России Тони Брентон.

Отныне желающие получить британскую визу должны лично прийти в посольство Великобритании для сканирования отпечатков пальцев и снятия цифрового фото.

Данная процедура направлена на защиту личности и борьбу с терроризмом и преступностью, уверяют представители Туманного Альбиона.

«Кроме того, мы делаем это для того, чтобы максимально сократить неудобство и облегчить прохождение таможни в аэропорту», - добавил Брентон.

Посол Великобритании назвал введение данной процедуры частью глобального процесса и сообщил, что в настоящее время биометрическая идентификация для получения британских виз осуществляется уже в 111 странах. С 8 ноября данная процедура вводится не только в России, но и в Индии и Китае.

Британские визовые центры будут закрыты 1, 2, 6 и 7 ноября. В эти дни будет установлено оборудование и обучен персонал. 8 ноября начнется прием индивидуальных заявок, а 12 ноября - всех заявок. В посольстве уточнили, что 8 ноября количество принимаемых заявок будет ограничено до 300, а 9 ноября - до 450. Визовый отдел посольства будет открыт, но только для срочных случаев.

Британцы добавили, что процесс снятия биометрических данных будет проходить достаточно быстро и занимать не более пяти минут. Данные будут храниться в Великобритании, а не в России или какой-либо третьей стране.

Ранее полученные многократные визы сохраняют силу. Их владельцы не должны проходить процедуру биометрической идентификации до истечения срока ныне действующей визы, уточняет РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: