Главная / Лента новостей / 23 Октября 2007 г. 12:18

Мягкие последствия за страшную трагедию

Сегодня Первореченский райсуд Владивостока вынес приговор по нашумевшему делу о трагическом пожаре в январе 2006 года в здании Простройниипроекта. Тогда погибли 9 человек – сотрудники Сбербанка. Еще 20 служащих получили различные травмы и раны.

Пожар вспыхнул днем 16 января 2006 года на последних этажах офисного здания Простройниипроекта, которые занимает Приморское отделение Сбербанка РФ № 8635. Огонь мгновенно поглотил все комнаты и люди оказались заперты в западне. Как выясни позже, все лестницы запасных выходов были заварены металлическими решетками, а лифты не работали. Спасая свои жизни, люди выпрыгивали из окон и разбивались. Прибывшие пожарные даже не смогли подъехать к зданию, поскольку вся прилегающая территория оказалась заставлена автомобилями. Трагедия унесла жизни 9 сотрудниц Сбербанка.

Сегодня суд приговорил руководителя Приморского филиала Сбербанка Людмилу Феофанову, старшего инженера организационного сектора административно-хозяйственного отдела банка Виктора Ханникова, начальника госпожарнадзора Первореченского района Владивостока Сергея Лузгана к двум годам в колонии-поселении каждого. Владелец здания Виктор Марченко и старший инспектор отдела госпожарнадзора Первореченского района Владивостока Лобанов приговорены к 1 году и 10 месяцем в колонии-поселении. По решению суда владелец здания выплатит родственникам погибших по 1,5 млн. рублей, еще по миллиону рублей выплатят Феофанова и Ханников.

Приговор уже не понравился потерпевшей стороне и самим осужденным. Первые считают его чрезмерно мягким, вторые – настаивают на полном оправдании. Судя по всему, обе стороны будут его обжаловать.

Андрей ПАНКОВ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: