Главная / Лента новостей / 23 Октября 2007 г. 10:41

Фидель Кастро наскандалил на ЧМ по боксу

shadow
Во вторник в Чикаго (США) открывается чемпионат мира по боксу. На нем помимо комплектов наград будут разыграны путевки на Олимпиаду 2008 года в Пекин.

Для того чтобы гарантировать своей сборной участие в Играх-2008 в каждой весовой категории, спортсмен должен выйти как минимум в четвертьфинал. Чемпионат мира станет первым этапом отбора на Олимпиаду в Пекине, после чего будут проводиться континентальные отборочные турниры. Поэтому при неудачном стечении обстоятельств в Чикаго каждая сборная будет иметь шанс «добрать» недостающие путевки.

Российская же сборная не намерена откладывать поход за олимпийскими лицензиями в долгий ящик, и объявила задачей-минимум на это мировое первенство получение путевок во всех весовых категориях.

По мнению вице-президента Федерации бокса России (ФБР) Виктор Рыбаков, все боксеры российской сборной способны добиться на турнире высшего результата. «Каждый из наших 11 боксеров может стать чемпионом мира, каждому это по силам. Мы - единственная команда, которая во всех весовых категориях имеет такого боксера, который в состоянии стать чемпионом мира», - отметил Рыбаков, находящийся вместе со сборной в США.

Есть у стартующего чемпионата мира и скандальная составляющая. Можно даже сказать, что две такие составляющие. Во-первых, это первенство первоначально должно было состояться в Москве, но из-за личного конфликта чиновников Международной ассоциации любительского бокса (АИБА) с экс-президентом ФБР Эдуардом Хусаиновым, турнир был перенесен в Чикаго, и сдвинут примерно на месяц по времени. В настоящее время этот конфликт исчерпан, а президент АИБА в октябре побывал в Москве, по его собственным словам, для встречи с новым президентом ФБР Евгением Муровым и для «установления крепких дружеских отношений», напоминает РИА «Новости».

А вот второй скандал в боксерском мире, что называется, в самом разгаре. Речь идет о том, что мировое первенство этого года бойкотирует кубинская сборная. Федерация бокса этой страны приняла решение отказаться от поездки в США, опасаясь новых бегств боксеров из стана сборной. В 2007 году таких «беглецов с Острова свободы» было пять, но если трое олимпийских чемпионов (Одланьер Солис, Юриокис Гамбоа и Ян Бартелеми) успешно выступают на профессиональном ринге, то Гильермо Ригондо и Эрисланди Лара были возвращены на родину. Решающим в объявлении бойкота стало мнение главы Кубы Фиделя Кастро, который заявил: «Все мафиозные акулы мира хотят свежего мяса. Не будем подкладывать им его под дверь».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: