Главная / Лента новостей / 23 Октября 2007 г. 10:38

В центре Будапешта — массовые беспорядки

shadow
Пять человек получили ранения в Будапеште во время стычек с полицией демонстрантов, выступающих против курса правительства. Как сообщают венгерские СМИ, среди пострадавших трое журналистов, которые получили легкие ранения.

На митинге возле здания Национальной оперы, посвященном очередной годовщине восстания 1956 года, выступил премьер-министр Венгрии Ференц Дюрчань. Во время его выступления демонстранты начали прорываться к зданию оперы и закидывать полицейских бутылками с зажигательной смесью. В ответ стражи порядка применили водометы и слезоточивый газ. Десятки хулиганов были задержаны.

Сейчас в центр города введены дополнительные силы спецназа, чтобы не допустить повторения событий прошлого года. Тогда антиправительственные выступления продолжались несколько дней.

Политический кризис в Венгрии продолжается с сентября 2006 года, когда местные СМИ обнародовали аудиозапись, уличающую, по мнению оппозиции, Ференца Дюрчаня «во лжи относительно состояния экономики страны». С тех пор оппозиция периодически устраивает акции протеста на улицах Будапешта. За это время в беспорядках были ранены около 150 полицейских и десятки манифестантов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: