Главная / Лента новостей / 22 Октября 2007 г. 14:13

Дамблдор оказался геем, влюбленным в черного мага

shadow
Известная британская писательница Джоан Роулинг заявила, что один из героев ее книг о Гарри Поттере, директор школы чародейства и волшебства Альбус Дамблдор является гомосексуалистом. Так, на встрече с читателями в Карнеги-холле, отвечая на вопрос о том, нашел ли директор школы Хогвартс свою истинную любовь, Роулинг объявила, он придерживался нетрадиционной сексуальной ориентации. «Дамблдор — гей», — во всеуслышание заявила писательница. Она также рассказала о сексуальных предпочтениях великого волшебника во всех подробностях. Оказалось, что Альбус Дамблдор был влюблен в Геллерта Гриндельвальда, своего противника, мага, которого он победил в схватке между добрыми и злыми волшебниками.

Писательница рассказала также, что во время работы над шестым по счету фильмом о Гарри Поттере, «Гарри Поттер и Принц Полукровка», она нашла в сценарии ссылку на девушку, которой Дамблдор когда-то увлекался. Ей пришлось рассказать режиссеру Дэвиду Йейтсу всю правду о своем герое.

Как сообщает РИА «Новости», слова Роулинг положили конец бурным спорам фанатов поттерианы. Тема сексуальных предпочтений Дамблдора до сих пор оставалась одной из самых обсуждаемых тем на посвященных творчеству Роулинг сайтах и интернет-дневниках.

Седьмая книга о юном волшебнике, появившаяся на прилавках в июле этого года, побила все рекорды по продажам: только за первые 24 часа было распродано 11 миллионов экземпляров романа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: