Главная / Лента новостей / 22 Октября 2007 г. 14:02

Столичные модные магазины наводнили подделки

Сегодня утром борцы с экономической преступностью ГУВД Москвы обнаружили в столичном микрорайоне Ховрино подпольную обувную фабрику, где ушлые мошенники шили подделки под элитные марки итальянских дизайнеров.

На днях до милиционеров дошли слухи, что в некоторых столичных обувных магазинах продаются сапоги и туфли элитных итальянских марок, которые на самом деле являются искусными подделками. Фальшивая обувь носила известные марки Baldinini, Loriblu, Fabi, Nando, Muzi, Gianmarco Lorenzi. Стоимость некоторых экземпляров составляла несколько сотен евро.

Милиционеры в штатском вместе с экспертами наведались в один из таких магазинов и тщательно осмотрели обувь. Их подозрения полностью подтвердились. «Вся ультрамодная обувь из лаковой кожи оказалась поддельной, - рассказала «Новым Известиям» пресс-секретарь УБЭПа Ирина Волк.- Сапоги и туфли были обильно усыпаны стразами и фирменными пряжками, но сама кожа, несмотря на маркировку, была искусственной». Мошенникам помог последний крик моды на лакированную обувь. Дело в том, что под слоем лака искусственную кожу тяжело отличить от натуральной.

Несколько дней оперативники вычисляли поставщика обуви. Товар в магазины поступал со складов фирм-однодневок, открытые на утерянные паспорта. В конце минувшей недели оперативники наткнулись в специализированном журнале на рекламу оптовых продавцов обуви под этими итальянскими марками. Под видом директора крупного обувного магазина один из оперативников договорился с аферистами о закупке крупной партии товара. Когда грузовик с обувью подъехал к одному из обувных магазинов на севере Москвы, милиционеры задержали экспедитора и водителя. Они не стали опираться и назвали адрес подпольной фабрики.

Производство располагалось в подвале новостройки на Петрозаводской улице. Оперативники ворвались туда в самый разгар рабочего дня. Практически весь подвал был заставлен рулонами с обувной кожей и ящиками с «фирменной» фурнитурой. За швейными машинами сидели десять «итальянских мастеров» - приезжие из Украины, Белоруссии, Узбекистана. Именно они шили подделки. Хозяевами цеха были два уроженца Армении, но они в цехе так и не появились. Против организаторов бизнеса уже возбуждено уголовное дело по статьям «незаконное предпринимательство», «мошенничество» и «незаконное использование товарных знаков».

Милиционерам понадобилось несколько «Газелей», чтобы вывезти со склада всю поддельную обувь.

Андрей ПАНКОВ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: