Главная / Лента новостей / 22 Октября 2007 г. 13:07

Раскрыто убийство главы московских «Черемушек»

Следователям Мособлпрокуратуры удалось вплотную приблизиться к разгадке нашумевшего убийства в феврале 2007 года в Ленинском районе Подмосковья главы управы столичного района «Черемушки» Сергея Буркотова и его водителя. Сегодня ночью оперативники МВД РФ по Центральному федеральному округу задержали на юго-западе Москвы 48-летнего столичного бизнесмена, которого следствие считает заказчиком и непосредственным участником убийства чиновника. Его личность и род занятий пока неизвестны.

Убийство 49-летнего главы управы столичного района «Черемушки» Сергея Буркотова произошло 19 февраля на Сухановском шоссе рядом с деревней Лопатино Ленинского района. Здесь в последнее время чиновник жил с семьей. Два киллера устроили засаду в придорожных кустах около поворота к поселку. В 20.00 они расстреляли Toyota Camry, в которой ехал сам чиновник и его водитель. Оба погибли на месте. Киллеры скрылись на «Волге».

Среди главных версий следствие отрабатывало служебную деятельность чиновника. Буркотов стал главой района в 2004 году и был известен жесткими инициативами в секторе строительства и торговли. Район «Черемушки» давно стал нарицательным именем и символом новостройки. Незадолго до убийства чиновник распорядился закрыть несколько нелегальных строек, что могло вызвать недовольство бизнесменов и инвесторов. Кроме того, ходили слухи, что погибший глава управы контролировал ряд коммерческих фирм, в том числе и крупный развлекательный центр.

Андрей ПАНКОВ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: