Главная / Лента новостей / 22 Октября 2007 г. 11:01

Турция отомстит курдам любой ценой

shadow
Власти Турции намерены начать военные операции против курдских боевиков на севере Ирака, несмотря на протесты США и НАТО. Об этом заявил в интервью британской газете «Таймс» премьер-министр страны Тайип Эрдоган. Он отметил, что Анкара неоднократно просила Вашингтон и членов НАТО начать борьбу с сепаратистами, однако ничего не было сделано и теперь терпению Турции пришел конец. Такое заявление турецкий премьер сделал в ответ на просьбу госсекретаря США Кондолизы Райс в течение нескольких дней воздержаться от акций возмездия за нападение повстанцев.

Напомним, 29 сентября и 7 октября произошли атаки боевиков, которые в общей сложности привели к гибели 13 турецких военнослужащих и 12 мирных жителей. В результате взрыва на автобусной остановке вчера пострадали 10 мирных жителей Турции.

После атак боевиков в Анкаре прошло экстренное совещание руководства, после которого позицию Турции выразил в официальном заявлении президент Абдулла Гюль: «Уважая территориальную целостность Ирака, Турция, тем не менее не намерена отказываться от того, чтобы заплатить любую цену для защиты своих прав, законов, неделимого единства страны и ее граждан».

Между тем 5 ноября должна состояться ключевая встреча Буша и Эрдогана. Однако в турецком Минобороны отмечают, что «это не значит, что военная операция не начнется раньше».


Актуально


Регионы


Смотрите также

Заложники Рамзана


США заявили о готовности начать военную операцию в Ираке и Сирии


Отчаянное положение

Афганская армия не может отбить город у талибов, не прибегая к помощи американцев

Число пострадавших при мощном взрыве в Кабуле выросло почти до 400 человек


Лидера движения «Талибан» «похоронили» в пятый раз


Все ближе к России

Боевики «Исламского государства» появились на территории Афганистана

Ненадежное убежище

ООН вступилась за мигрантов в России, которым на родине грозит опасность

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: