Главная / Лента новостей / 22 Октября 2007 г. 10:01

В Новгородской области горел поезд

В прошлые выходные в Новгородской области произошло ЧП: сгорели два вагона поезда Санкт-Петербург — Адлер. Девяносто пассажиров не пострадали, но лишились багажа и документов.

Авария произошла 20 октября около 21:30, когда пассажирский поезд номер 245 Санкт-Петербург – Адлер проходил участок пути Мстинский мост — Торбино Октябрьской железной дороги, расположенный в Маловишерском районе Новгородской области.

Движение поездов было частично восстановлено только к трем часам утра. Из-за пожара произошел обрыв электропроводов. Все остановившиеся поезда железнодорожники доводили до ближайших станций дизельными тепловозами. К вечеру вчерашнего дня контактные линии были полностью восстановлены.

Для ликвидации пожара одновременно из Малой Вишеры и Бологого на место происшествия прибыли пожарные поезда, а также группа специалистов ОАО «РЖД», врачи и спасатели.

Как сообщил источник в Северо-Западной транспортной прокуратуре, установлено, что возгорание по причине короткого замыкания в электросети произошло в рабочем тамбуре четвертого вагона. Однако версия о коротком замыкании пока рассматривается в качестве рабочей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: