Главная / Лента новостей / 21 Октября 2007 г. 14:05

Огненная суббота

В субботу в Москве и в соседней Новгородской области произошли крупные пожары. Лишь благодаря усилиям спасателей и пожарных, никто из людей не пострадал.

Вечером в Новгородской области в курортном поезде Петербург - Адлер полыхал сильный пожар. Огонь серьезно повредил два вагона и заблокировал движение на участке Москва-Санкт-Петербург.

Пожар вспыхнул в 21.30 между вторым и третьим вагоном поезда №245 сообщением Москва-Адлер. В это время поезд мчался в районе станции Торбино в Новгородской области. Прибывшие спасатели отцепили горевшие вагоны от поезда и отогнали их на запасной путь. Лишь к 4 часам утра пожарным удалось справиться с огнем. При тушении пожара оборвался контактный кабель и движение на всем участке пришлось остановить. По предварительным данным, в тамбуре второго вагона заискрила электропроводка, после чего загорелась резиновая гофра между вагонами.

Сейчас ремонтники востанавливают силовой кабель и обещают вскоре запустить движение на участке. На железнодорожной ветке Москвы-Петербург в обоих направлениях уже скопилось 11 задержанных поездов.

Пока пожарные проливали водой еще тлевшие очаги во втором вагоне, их коллеги в Москве бились с мощным пожаром в столичном аэропорте Шереметьево-2. Около 23.00 там загорелись бытовки строителей, которые возводят железнодорожный терминал Шереметьево. Через несколько минут огонь поглотил уже 30 вагончиков. Площадь пожара составляла более 300 квадратных метров. Штатным пожарным аэропорта пришлось изрядно потрудиться, чтобы справиться с огнем. К счастью, практически все жившие в бытовках строители в это время находились на объектах. Никто из гастарбатеров не пострадал.

Сейчас на пепелище работают эксперты, которые пытаются выяснить причину возгорания. По предварительным данным, пожар начался в одной из бытовок, где был включен самодельный обогреватель.

Андрей ПАНКОВ



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: