Главная / Лента новостей / 21 Октября 2007 г. 12:25

Националисты отметились в Москве кровавым рейдом

shadow
Вчера столичные милиционеры задержали на юго-западе Москвы группировку малолетних националистов, которые только за один вечер убили одного и тяжело изувечили двух человек.

В субботу сообщения об их передвижениях по городу напоминали сводки с боев. Около 17.00 в милицию позвонила женщина и рассказала, что в районе дома №37 на улице Архитектора Власова толпа подростков избивает бейсбольными битами прохожего. По ее словам, все подростки выглядят как типичные скинхеды: короткие стрижки и черная одежда. Когда на место драки приехали милиционеры, они застали лежащего на дороге мужчину средних лет. Он был уже мертв. "Погибшим оказался 46-летний уроженец Якутии Сергей Николаев", - рассказал "Новым Известиям" официальный представитель столичного ГУВД Евгений Гильдеев.

Вскоре пришло еще одно сообщение о похожем инциденте. Во дворе дома № 45 на улице Наметкина толпа молодежи напала на местного дворника Галиджана Гуляшова и тяжело ранила его ножом. Лишь благодаря усилиям врачей, которые быстро довезли гастарбайтера до реанимации, его жизни уже ничего не угрожает.

Пока милиционеры прочесывали в поисках убийц Черемушки и Воронцовский парк, пришло очередное сообщение о нападении на прохожего. Около дома №37 на улице Наметкина местные собачники наткнулись на мужчину, который лежал в луже крови. Он был без сознания. Прибывшие врачи обнаружили у него ножевое ранение. Раненого доставили в больницу, где врачи до сих пор борются за его жизнь. Милиционерам пока не удалось установить его личность.

Около 20.00 милиционерам удалось задержать на юго-западе Москвы группу молодых людей, подозреваемых во всех нападениях на прохожих. Их заметили на улице Миклухо-Маклая, неподалеку от общежитий Российского университета дружбы народов.Судя по всему, малолетние нацисты поджидали здесь очередную жертву из числа иностранных студентов.

Уже известно, что все задержанные числились среди болельщиков столичного "Спартака".

Андрей ПАНКОВ

Фото с сайта газеты Труд.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: