Главная / Лента новостей / 21 Октября 2007 г. 11:29

Дискотека в газовой камере

Чудо спасло от смерти 70 молодых любителей экзотики

shadow
С удивительным случаем безалаберности столкнулись сегодня ночью подмосковные спасатели. В заброшенных каменоломнях в деревне Ям в подмосковном Домодедово чуть было не задохнулись выхлопными газами 70 человек. Любители экзотики планировали устроить в пещерах ночную дискотеку, но по собственной глупости получили газовую камеру. Спасателям пришлось изрядно потрудиться, чтобы вызволить людей из подземного плена. Десять человек надышались газом и доставлены в местную больницу.

Накануне вечером большая группа столичной молодежи отправилась в заброшенные каменоломни около деревни Ям. Эти пещеры очень популярны среди начинающих спелеологов и любителей экзотических путешествий и более известны как система Съян. Молодежь находит в Интернете примерные схемы пещер и без всякого профессионального оборудования, минимальной подготовки и сопровождающих отправляется туда. На этот раз молодые люди решили закатить под землей ночную дискотеку. Для освещения пещер и работы аппаратуры они додумались захватить с собой автономный бензиновый генератор.

Никому из них в голову не пришла простая мысль, что генератор работает от обычного бензинового двигателя, который выпускает смертельный угарный газ. В условиях замкнутого пространства и недостатка кислорода, пещеры превратились в настоящую газовую камеру.

Как только молодежь запустила двигатель, отработанные газы начали быстро наполнять пещеру. Люди оказались в каменной западне. Одному человеку удалось вскоре подняться наверх, откуда он и вызвал спасателей.

Доморощенные спелеологи утверждают, что в пещерах никого не осталось, однако спасатели до сих пор прочесывают подземелье.

Пещеры-каменоломни в этих местах имеют протяженность более 30 км, их глубина - до 40 метров. Дискотека должна была состояться на глубине около 30 метров.

Андрей ПАНКОВ

Фото с сайта Вести.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: