КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой сайт   Премия Золотой Фонд Прессы MMVI   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 19.10.07
пятница
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Почему даже богатые россияне финансово малограмотны? »

ОПРОС
За кого из кандидатов вы проголосуете, если во второй тур президентских выборов выйдут:
Михаил Прохоров
Владимир Путин
ОПРОС
За кого из кандидатов вы проголосуете, если во второй тур президентских выборов выйдут:
Владимир Жириновский
Владимир Путин
ОПРОС
Сергей Миронов
Владимир Путин
ОПРОС
Геннадий Зюганов
Владимир Путин
Результаты

ANTI-CORRUPTION CARICATURES

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Главная»Лента новостей»19 Октября 2007 г. 12:45

Израиль обвиняет Лукашенко в антисемитизме

Власти Израиля осудили «антисемитские высказывания» президента Белоруссии Александра Лукашенко, который в одном из выступлений объяснил неблагоустроенность города Бобруйска его еврейским прошлым.

Белорусский лидер заявил тогда: «Если вы были в Бобруйске, вы видели, в каком состоянии город? Страшно было зайти, свинушник был. Это в основном еврейский был город, вы знаете, как евреи относятся к месту, где они живут. Посмотрите в Израиле, я вот был. Я ни в коем случае не хочу их обидеть, но они не очень заботятся, чтобы подстрижена трава была, как в Москве, у россиян, белорусов. Такой город был». Лукашенко также подчеркнул, что ситуация в городе улучшилась после того, как евреи его покинули, и призвал «евреев с деньгами» вернуться в Бобруйск: «Мы его привели в порядок и израильским евреям говорим — ребята, возвращайтесь обратно. Я им сказал — с деньгами возвращайтесь!»

И вот последовала реакция Тель-Авива: для объяснений в израильский МИД вызван посол Белоруссии Игорь Лещеня. Кроме того, вице-премьер и глава МИД Израиля Ципи Ливни «решительно осудила откровенно антисемитские высказывания президента», говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Израиля. «Обязанность лидеров — бороться с антисемитизмом везде, где это явление поднимает свою уродливую голову, по всему миру, а не поощрять его. Антисемитизм — это, прежде всего, показатель состояния общества, в котором он появляется, и его лидеров», — цитирует пресс-релиз слова Ливни.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
Mими |21.10.2007 17:26
Г-н Лукашенко никого с деньгами не выпускал, не допустил разграбления народного хозяйства (кажется, так принято выражаться). Так что не понятно, за что вы так рассердились на Каna.
ответить
Kan'у |21.10.2007 16:15
То, что я о вас писал выше, не дает мне возможности верить в вашу наивность и инфантилизм по поводу денег, которые якобы некоторые "сделали" там. Вы явно не его спичрайтер,а как вам дано знать, что он имел в виду?
Ну, а насчет разочарования - переживу, тут вы правы.
Примите и проч.
ответить
Kan |21.10.2007 15:45
Ответ для: Kan,y от 14:01:22;

«Понимаю, что речь идет о вывезенных деньгах.»

Да какие там вывезенные деньги. Или для Вас слова «евреи» и «богатство» - синонимы? Речь Лукашенко ведёт о деньгах, которые «сделали» некоторые еврейские выходцы из Белоруссии уже в Израиле. Некоторые раскрутились, что вполне естественно. Вот их и приглашает Лукашенко. А евреи без денег ему не нужны.

«И что же вас так озлобило?»

Озлобило меня то, что Лукашенко сравнивает евреев со свиньями. Именно поэтому я не собираюсь с Лукашенко соблюдать «правила приличия», как Вы изволили выразиться. Про такого человека я не стану говорить, что он «доедает», а скажу, что он «дожирает».

«Повторяю: вы меня разочаровали. Боюсь, что бесповоротно»

Если это так, то могу Вам только пожелать, чтобы разочарование во мне стало самым большим разочарованием в Вашей жизни.
ответить
Kan'у |21.10.2007 14:01
Понимаю, что речь идет о вывезенных деньгах.
И что же вас так озлобило? Вы вроде из Москвы(если вам верить), бобруйские еврейские деньги и задел, который якобы дожирает Лукашенко(кстати: разве так можно? правила приличия есть или их уже забыто?или они нужны только в общении с вами?), к вам тоже относятся постольку-поскольку, так о чем же разговор? Или это корпоративная солидарность по части неправедно заработанных и вывезенных денег? Повторяю: вы меня разочаровали. Боюсь, что бесповоротно. Примите и проч.
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Экспромт от Лукашенко
Итоги визита главы МВД Грузии в Минск полны неожиданностей
Жертва Сети и режима
Интернет-критик Александра Лукашенко опять оказался в тюрьме
Личный враг Лукашенко сел за интернет-статью
Большие маневры Александра Лукашенко
В Брюссель нагрянула делегация белорусского правительства
Скажи мне, кто твой враг
За сохранение союза Россия и Белоруссия заплатят еще четыре миллиарда рублей
Белоруссия отменит визы для Венесуэлы
Белоруссия полностью рассчитается за газ до конца недели
Игра на нервах
Белоруссия получила недельную отсрочку на погашение долга за российский газ
Белоруссия начала платить России за газ

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru