Главная / Лента новостей / 18 Октября 2007 г. 17:16

Битцевский маньяк уже знает свою участь

В Мосгорсуде близится к финалу нашумевший процесс по делу Александра Пичушкина, более известного в народе как «битцевский маньяк».

Его обвиняют в совершении 52 убийств в столичном Битцевском парке в период с 1992 по 2006 год. Его жертвами становились бомжи и другие сомнительные личности, которых он убивал по схожему сценарию. Маньяк придумал версию о погибшей собачке и водил своих жертв «помянуть» ее в парк. Там он убивал людей и сбрасывал их тела в канализационный колодец.

К сегодняшнему дню стороны представили суду все доказательства: допрошены все свидетели и потерпевшие, сам обвиняемый, показаны видеоматериалы.

На допросе суда Пичушкин признался и в шокирующих подробностях рассказал присяжным о 48 убийствах и трех покушениях. Участие в одном убийстве он опроверг.

«Судебное следствие по делу Александра Пичушкина в суде завершено, прения сторон назначены на понедельник, 22 октября», - рассказала «Новым Известиям» пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

В понедельник гособвинение, которое возглавляет прокурор Москвы Юрий Семин, попросит присяжных признать вину Пичушкина. В случае обвинительного вердикта присяжных, прокуроры запросят для маньяка наказание.

На одном из заседаний Пичушкин заявил, что «приговор мне уже известен», однако отказался озвучить детали.

Андрей ПАНКОВ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: