Главная / Лента новостей / 18 Октября 2007 г. 16:44

Телевизор довел зеков до бунта

Сегодня выяснилась одна из главных причин бунта малолетних воспитанников Кировградской колонии, где в ночь на среду произошли массовые волнения. Во время подавления бунта три человека погибли и еще 15 человек – осужденные и сотрудники колонии - получили различные ранения.

По мнению высокопоставленного сотрудника Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ, на которого ссылается РИА Новости, «телесериалы о жизни заключенных, которые в искаженной форме рассказывают о ситуации в местах лишения свободы, негативно сказываются на поведении несовершеннолетних преступников».

"Такие телесериалы, как "Зона" или "Платина", которые осужденные подростки имеют возможность смотреть по телевизору, негативно влияют на их психику и провоцируют на такие поступки, которые имели место в "Крестах" и кировградской колонии", - сказал источник.

Как сообщили РИА Новости в ФСИН, накануне бунта заключенные в кировградской колонии смотрели сериал «Платина».

«Произошедшие на следующий день события с точностью повторили то, что было показано в очередной серии «Платины», - отметил источник.

По его мнению, большое количество низкопробных телесериалов, где пропагандируется воровская жизнь и легкость, с которой совершаются тяжкие уголовные преступления, ломают неустоявшуюся подростковую психику.

«Вот так мы учим наших граждан совершать преступления!», - сказал источник.

Он также добавил, что некоторые правозащитные организации активно выступают за усиление общественного контроля над исправительными учреждениями вместо того, чтобы противодействовать антигражданским процессам в обществе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: