Главная / Лента новостей / 18 Октября 2007 г. 16:21

Физкульт-привет архитектору Росси!

На Дворцовой площади требуют устроить бассейн

В минувший четверг на Дворцовой площади у стен Эрмитажа собралась большая группа молодежи в эпатажных спортивных костюмах. Они скандировали: «Физкультуру – в массы!», «Требуем вырыть бассейн на Дворцовой!», размахивали плакатами с текстами аналогичного содержания, затем стали бегать и прыгать, имитируя спортивные соревнования. Этот флеш-моб - шутливую акцию - устроили участники движения «Живой город» в знак протеста против решения Смольного устроить на Дворцовой площади зимний каток.

«Поддержка, выраженная этому проекту губернатором Валентиной Матвиенко, вселяет надежду на то, что главная площадь Петербурга, нерентабельно пустующая на протяжении веков, наконец-то будет отдана людям», — заявила «Новым Известиям» координатор движения «Живой город» Юлия Минутина. По ее словам, петербургскую молодежь возмутило решение городских властей устроить с 1 декабря на Дворцовой площади каток, который должен будет работать три месяца. «Это решение – пример ужасной глупости и полного непонимания значения Дворцовой площади в истории и культуре Петербурга, - говорит Юлия Минутина. - К сожалению, сегодня Петербург превратился в город Глупов! Бороться с очевидной алчностью и глупостью чиновников мы, как и все петербуржцы, не в силах. Но у нас остается важное оружие, отнять которое не может никто – это сатира! Пусть горожане и весь мир посмеются еще над несколькими абсурдными требованиями. Почему стоит без дела Александровская колонна? На нее можно повесить баскетбольное кольцо для спортсменов, пусть тренируются! Тут сбоку, ближе к Мойке, есть место для хорошего бассейна. По периметру Дворцовой площади можно проложить лыжню для лыжников, вполне хорошая была бы трасса! А какие футбольные ворота пропадают – арка Главного штаба!».

Напомним, что месяц назад в Петербурге стало известно о секретной инициативе городского комитета по физической культуре и спорту соорудить вокруг Александровской колонны зимний каток. По проекту, здесь же будут поставлены рестораны, кафе, раздевалки, биотуалеты. На Александровской колонне предлагается установить каркас, с помощью которого на Дворцовой площади будет устроена иллюминация.

Наталья Шергина, Санкт-Петербург


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: