Главная / Лента новостей / 18 Октября 2007 г. 15:22

В Москве попалась контрабанда на миллион долларов

Сегодня в столичном аэропорту Домодедово попались крупные контрабандисты. Они пытались нелегально ввезти в Россию партию дорогостоящего и высокотехнологичного оборудования.

Утром в Домодедово приземлился рейс из Германии. Один из пассажиров предоставил на таможню ящики, в которых, судя по декларации, находилась бижутерия и запчасти для бытовой электроники.

Таможенные инспекторы вызвали специалистов, которые быстро выяснили, что на самом деле в ящиках находятся высокотехнологичные микросхемы, измерительные, геодезические, лабораторные и медицинские приборы, коммутационное оборудование, а также крупная партия кристаллов «Сваровски». По самым скромным подсчетам, стоимость этого оборудования зашкаливает за 1 млн. долларов.

Некоторые приборы ранее никогда не ввозились на территорию России, не были отмечены в специальных каталогах сертификации, и именно на этом законодательном пробеле строился расчет контрабандистов.

Сейчас назначена товароведческая и оценочная экспертиза, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении против контрабандистов уголовного дела.

Андрей ПАНКОВ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: