Главная / Лента новостей / 18 Октября 2007 г. 13:27

Москву опять закроют для приезжих?

shadow
Сегодня мэр Москвы Юрий Лужков на конференции «Взаимодействие государственной власти и общества в решении задач по обеспечению общественного порядка и профилактики правонарушений в Москве» выступил с неожиданной инициативой. Градоначальник вновь обрисовал присутствующим масштабы иногородней преступности в столице, после чего предложил свои меры противодействия.

Главная беда, по мнению мэра Москвы, заключается в слишком либеральной системе миграционного учета. По словам градоначальника, «принятая государством уведомительная система миграционного учета абсолютно не годится для Москвы».

Юрий Михайлович заявил, что «вчера я договорился с премьер-министром РФ и вскоре Москва внесет свои предложения по изменению системы миграции в стране». Таким образом, в Москве вновь может появиться разрешительная система регистрации и права на трудовую деятельность мигрантов. «Мы должны иметь разрешительную систему, мы должны знать, где они работают, живут, и что через 90 дней уедут, и мы не получим никакой натурализации», - заявил Лужков.

Правозащитники яростно критикуют разрешительную систему регистрации как наиболее коррумпированную. «У нас в стране Конституцией и Законом введена уведомительная система миграционного учета, - рассказала «Новым Известиям» председатель правозащитного движения «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина.- За этими новациями я вижу желание столичных властей сохранить в городе бесчеловечную систему эксплуатации рабского труда мигрантов, опять превратить их в нелегалов и заставить работать на себя».

Оценка мэра иногородней преступности в городе в 40 % так же неоднозначна. «Новые Известия» недавно опубликовали собственное расследование криминогенной ситуации в Москве. Неожиданно выяснилось, что большинство преступлений в столице совершают сами москвичи и жители Подмосковья. Основным преступлением мигрантов в городе является не убийство и грабеж, а использование поддельных документов. Это миграционные карты, регистрации и медицинские книжки.

Андрей ПАНКОВ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: