Главная / Лента новостей / 18 Октября 2007 г. 13:19

Путин рад, что Россия не Ирак

Владимир Путин проводит в четверг шестую «прямую линию» с гражданами России. Он осветил вопросы обороноспобности страны.

«Россия, слава богу, - это даже не Ирак, у России достаточно сил и средств, чтобы защитить себя и свои интересы и на своей собственной территории, и в других регионах мира, кстати говоря», - сказал Владимир Путин.

По его словам, «то, что мы делаем по повышению обороноспособности страны, является правильным выбором для нас, и мы будем продолжать это делать».

Комментируя по просьбе жителя Новосибирска высказывания некоторых американских политиков о том, что богатства Восточной Сибири не могут принадлежать лишь гражданам России, В.Путин сказал: «Знаю, что такие идеи бродят в головах некоторых политиков».

«На мой взгляд, это такая политическая эротика, которая, может быть, кому-нибудь и может доставить удовольствие, но вряд ли приведет к положительному результату», - подчеркнул президент.

По его словам, «пример этого - события в Ираке - в маленькой стране, которая вряд ли может себя защитить и которая обладает огромными нефтяными запасами». «Ну и что там происходит? Стрелять научились, но навести порядок пока не очень получается», - сказал Путин. Он подчеркнул, что «воевать с народом - бесперспективное дело».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: