Главная / Лента новостей / 18 Октября 2007 г. 13:11

В Гималаях погибли 2 российских туриста

shadow
Погибли двое из трех российских туристов, которые попали в снежный плен в Гималаях, один спасен, сообщил РИА «Новости» глава администрации округа Чамоли штата Уттаракханд Дарван Гарбьял. Одна из двух погибших — женщина, ее тело доставлено в город Джошиматх, сказал он. Спасенный также доставлен вертолетом в Джошиматх. Тело еще одного погибшего пока остается в горах.

Напомним, десять туристов из России 27 сентября отправились из поселка Ганготри в поселок Бадринатх по горному маршруту, который проходит в горном массиве Гаркхвал. В пути их настигла непогода, и часть группы оказалась в западне. Три человека — Елизавета Щербинина, Михаил Лялин и Михаил Щеглов — не смогли одолеть маршрут и ждали помощи в горах на высоте около 5 километров.

Между тем, по словам источника, наши туристы нарушили местное законодательство, отправившись в горы без специального разрешения индийских властей. «Более того, они решили подняться в горы, не имея никакого специального снаряжения, вооружившись лишь картой автомобильных дорог. Когда они поднялись на высоту более 4 тысяч метров, погода внезапно резко ухудшилась, и туристы оказались в снежном плену», — сказал источник.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: