Главная / Лента новостей / 18 Октября 2007 г. 13:02

Путин пообещал разобраться с инфляцией и безработицей

Владимир Путин проводит в четверг шестую «прямую линию» с гражданами России. Отметив положительные сдвиги в российской экономике, глава государства отметил снижение уровня безработицы.

«Не единственный, но положительный эффект или положительный результат последнего уходящего года, который я хотел бы назвать – это снижение уровня безработицы. В прошлом году от трудоспособного населения у нас было безработных 6,5 процента, в этом году – 5,7 процента. Чтобы понимать, что это такое и что стоит за этими процентами - это 600 тысяч человек, которые нашли свое место в жизни и были трудоустроены за последние год», - пояснил президент.

Не забыл Путин и о проблемах. «Некоторые из них являются очевидными, заметными практически каждому гражданину страны. Это рост цен и инфляция, которую мы вряд ли удержим в запланированных параметрах. Планировалось, что в этом году инфляция будет не больше 8-ми процентов. Уже сейчас накопленная инфляция составляет 8,5 процента, а до конца года еще два с половиной месяца. Эта проблема, с которой правительство должно, и конечно же, будет бороться. Я уверен, что мы и с этой проблемой тоже справимся, но решать ее сейчас оперативно нужно повышая доходы населения, о чем я и говорю, особенно применительно к пенсионерам. С 1 декабря текущего года мною принято решение о повышении базовой части пенсии на 300 рублей. Это означает, что по отдельным категориям эта прибавка составит 500 и более рублей, но проблема инфляции существует. Цены – это то, что сопровождает инфляцию. Правительством принят целый пакет мер, набор мер, который, надеюсь, приведет к результату положительному. Думаю, что до конца года мы это почувствуем», - заявил президент.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: