Главная / Лента новостей / 18 Октября 2007 г. 12:38

Президент России доволен экономическим развитием России

Владимир Путин проводит в четверг шестую Прямую линию с гражданами России. Он положительно оценил экономическое развитие страны.

«За последние годы, практически каждый год я говорил о том, что результаты работы за прошедший год были положительными. И мне приятно отметить, что ни одного раза мною не были допущены какие-то натяжки, ничего не нужно высасывать, как говорят у нас в народе, из пальца. Действительно, результаты работы за все эти годы положительные. Не исключением является и текущий год. Более того, он даже лучше, чем мы ожидали», - заявил президент.

«Но еще лучше то, что мы начали, наконец, добиваться того результата, к которому стремились все эти годы. Рост в значительной степени обеспечен не сырьевыми отраслями производства, не нефтью, газом, металлами и так далее, а на две трети обеспечен другими секторами экономики. Какие это? Это строительство, транспорт, связь, торговля, инвестиционная деятельность. И в этой связи хотел бы ответить, что инвестиции в основной капитал у нас составили 25 процентов, рост 25 процентов. Прямые иностранные инвестиции выросли еще больше – в 2,5 раза. Составили 16 миллиардов долларов», - уточнил президент.

«Рост в обрабатывающие отрасли составил 10,3 процента. При этом, машины и оборудование, их рост составил 25,4 процента. Золотовалютные резервы выросли до рекордного за всю историю России уровня: и Советского Союза, и царской России – 424 миллиарда долларов США. Стабилизационный фонд правительства составил 3,5 триллиона рублей», - сообщил президент.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: