Главная / Лента новостей / 18 Октября 2007 г. 11:20

Кирзовые сапоги вышли из армейской моды

Фото: AFP
Фото: AFP
shadow
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков намерен отказаться от «древней» армейской обуви. Традиционные сапоги уступают место ботинкам и другой специальной обуви.

Около десяти лет назад для полевых выходов и учений придумали ботинки с высокими берцами из мембранного материала, который, по утверждению разработчиков, обладает уникальным сочетанием водонепроницаемости и высоких гигиенических свойств. Кроме того, с прошлого года в гардеробе бойца появились универсальные камуфлированные кеды.

Для тех, кого армейская судьба забросит в горные гарнизоны, тыловики помимо утепленных палаток, спальников и курток с капюшонами закупили хорошо сохраняющие тепло шнурованные ботинки с «кошками». Их сейчас примеряют солдаты горно-стрелковых бригад, которые формируют в Дагестане и Карачаево-Черкесии, пишет «Российская газета».

Однако стопроцентно отказаться от «кирзы» в ближайшее время, по-видимому, не получится. В службе тыла Вооруженных сил говорят, что пока это вполне пригодная для службы обувь. «Будет у нас побольше денег, станем, как в США, шить солдатам кожаные сапоги за 200-250 долларов», – приводит комментарий одного из офицеров Центрального вещевого управления Министерства обороны РИА «Новый регион».

Между тем, на Украине «революция портянок» уже свершилась. На днях украинская армия официально перешла от использования кирзовых сапог и портянок к носкам и ботинкам с высокой шнуровкой. Причина перемен оказалась банальной: запасы сапог, портянок и формы, оставшиеся от СССР на складах, почти иссякли. И украинские оборонщики дали шанс подзаработать собственной легкой промышленности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: