Главная / Лента новостей / 18 Октября 2007 г. 11:00

Путин отвечает народу в последний раз

shadow
Сегодня в полдень президент России Владимир Путин начал отвечать на вопросы россиян. Подобным образом глава государства общается с населением в шестой раз.

Россияне, как и в прошлые годы, смогут задать вопросы президенту по телефону и интернету, с помощью SMS-сообщений и в прямом эфире - в ходе трансляции «прямой линии» - через единый центр обработки сообщений, по многоканальному телефону 8-гудок-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный. Для звонков из-за границы открыта специальная линия - +7-(495) 645-10-10. Звонок платный.

Вопрос через интернет можно направить с сайта www.president-line.ru из раздела «Задать вопрос». На сайте также размещены стенографические отчеты о предыдущих «прямых линиях».

Вопросы в виде sms-сообщений принимаются с шести утра (мск.) на номер 0-40-40. Отправка sms из любой точки России с телефонов любого оператора связи - бесплатная. Вопросы принимаются только на русском языке и объемом не более 70 знаков. Уже поступило почти полтора миллионов вопросов.

В центре по приему звонков установлена новая система защиты, не позволяющая злоумышленникам проникнуть в систему.

«В этом году мы установили новую систему защиты, охраны от внешнего доступа. Данные будут в полной сохранности, недоступные любым злоумышленникам», - заявил ранее начальник центра обслуживания вызовов Дмитрий Фалалеев.

Что интересует россиян

Россияне интересуются предстоящей в Сочи Олимпиадой-2014, выборами, но большинство - социально-экономическими проблемами. Один из наиболее частых - вопрос, связанный с недавним повышением цен на продукты.

Немало вопросов о медицинском обслуживании, об оплате труда медиков. Один из школьников просит президента высказать мнение о едином госэкзамене. Ему интересно, смогут ли российские депутаты и министры сдать ЕГЭ на «отлично».

Россияне спрашивают и о том, почему зачастую отдых за границей дешевле и интереснее, чем в родной стране. К теме туризма относится и вопрос о безопасности авиаперевозок.

Много вопросов посвящено и предстоящим выборам. У президента интересуются, что из себя представляет «план Путина», может ли стать женщина следующим главой государства и что он имел в виду, когда говорил, что в России будет другая конфигурация власти.

Президента также спрашивают, есть ли у него ощущение того, что он что-то не успевает сделать для страны перед тем, как уйти с поста главы государства.

Смотрим и слушаем

Прямую трансляцию из Кремля будут вести Первый канал, «Россия» и информационный канал «Вести», радиостанции «Маяк» и «Радио России». Какие города и населенные пункты России примут участие в прямой линии, станет известно только с началом трансляции.

Организаторы прямой линии стараются сделать так, чтобы вопросы могли задать жители из самых разных регионов России - от Калиниграда до Камчатки, а также соотечественники из ближнего зарубежья.

Русскоязычная зарубежная аудитория радиостанции «Голос России» услышит Путина режиме on-line на канале «Содружество» (вещание на русском языке на страны СНГ и Балтии).

Затем в переводе на 32 иностранных языка, на которых работает радиокомпания в мировом эфире, ответы Владимира Путина на вопросы сограждан услышат в 160-ти странах мира. «Прямую линию» «Голос России» также будет транслировать в аудио- и видеоформате на своем сайте в Интернете www.ruvr.ru.

В прошлом году передвижные телевизионные станции были установлены в Находке, Иркутске, Кондопоге, Пригородне-Покровке (Оренбургская область), Набережных Челнах, Каспийске, Твери, Севастополе, Брянске и Балтийске.

В прошлом году за два часа 53 минуты прямого эфира Владимир Путин ответил на 56 вопросов. Больше всего россиян интересовали проблемы внутренней жизни государства и только 9 вопросов касались внешней политики.

Путин остался доволен диалогом с россиянами в прошлом году. "Настрой аудитории был деловым. Было минимальное количество, как говорят депутаты, алармистских вопросов, которые говорят о неблагополучной ситуации в какой-либо сфере", - отметил Путин.

О чем говорит президент:

О сборной России по футболу

Об экономическом развитии страны

О строительстве жилья

О зарплатах и демографии

О безработице и инфляции

Об игровых зонах

Об обороноспособности страны

О покушении

О детско-юношеской Олимпиаде

О «плане Путина»

Об интернете

О женщине на посту президента

Об экономических потрясениях


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: