Главная / Лента новостей / 17 Октября 2007 г. 15:35

Подполковник ФСБ будет отвечать за убийство Политковской

Следственный комитет при Генпрокуратуре предъявил обвинение подполковнику ФСБ Павлу Рягузову по громкому делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Рягузов стал уже девятым обвиняемым в этом нашумевшем деле. Пока он обвинен в превышении должностных полномочий.

Следствие подозревает подполковника в передаче бывшему главе Ачхой-Мартановского района Чечни Шамилю Бураеву информации о месте жительства Политковской. Бывшему политику недавно предъявили обвинения в соучастие в убийстве. По версии следствия, получив от чекиста адрес журналистки, он передал его братьям Джабраилу, Тамерлану и Ибрагиму Махмудовым и другим фигурантам этого дела, которые непосредственно расправились с Политковской.

Подполковник ФСБ Павел Рягузов был задержан 21 августа 2007 года по другому уголовному делу. Через неделю ему были предъявлены обвинения по четырем статьям УК – похищение человека, незаконное проникновение в жилище, превышение должностных полномочий и вымогательство.

Всего по делу об убийстве Политковской сейчас проходят 12 человек: Алексей Беркин, Дмитрий Лебедев, Олег Алимов, Дмитрий Грачев, Ахмед Исаев, братья Тамерлан, Джабраил и Ибрагим Махмудовы, а также Магомед Димельханов, Сергей Хаджикурбанов, Павел Рягузов и Шамиль Бураев.

Виктор ТКАЧЕВ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: