Главная / Лента новостей / 17 Октября 2007 г. 11:16

Россия победила!

Наша сборная продолжит борьбу за заветную путевку на Евро-2008!

shadow
На столичном стадионе «Лужники» закончился матч «России-Англия» со счетом 2:1. На 29-й минуте после Уэйн Руни мощным ударом отправил мяч под перекладину ворот Владимира Габулова. На 69-й и 73-й голы забивает Роман Павлюченко.

Россия: Габулов, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Анюков, Семшов, Жирков, Зырянов, Билялетдинов, Аршавин, Кержаков

Англия: Робинсон, Ричардс, Лескотт, Фердинанд, Кэмпбелл, Д.Коул, Райт-Филлипс, Джеррард, Бэрри, Оуэн, Руни

Фото АР.

ПЕРЕД МАТЧЕМ: Британские головорезы приехали в Москву

Основные группы британских болельщиков уже добрались до Москвы, где сегодня ожидается отборочный футбольный матч на первенство Евро-2008 между сборными России и Англии. Утром столичные милиционеры и болельщики узнали, кто именно и зачем приехал в Москву из Лондона. «Нас собрали на специальное совещание, где комиссар УЕФА признался, что по его данным в Москву приехали 40 самых агрессивных и проблемных фанатов, ранее замеченных в беспорядках на стадионах, - рассказал «НИ» президент всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, более известный в спортивном мире как Каманча. – Представители британской футбольной федерации признались, что в этой ситуации они не могут гарантировать безопасность на матче». Со своей стороны предводитель российских болельщиков пообещал, что «мы будем вести себя корректно и проблем не доставим».

Минувшей ночью в центре Москвы отдыхали и гуляли почти 5 тысяч фанатов из Англии. Многие из них уже успели отведать «русского гостеприимства». Сегодня ночью на северо-востоке и в центре Москвы были жестоко избиты шесть британских болельщиков. Некоторым из них видимо придется смотреть телевизионную трансляцию матча в больничной палате.

Первые сообщения о стычках появились около 5.00. Врачи Боткинской больницы отправили в ГУВД телефонограмму, в которой сообщили, что к ним привезли четверых избитых граждан Великобритании. Иностранцы «попали под раздачу» в подземном переходе на проспекте Мира. У них были сломаны носы, на теле нашлись многочисленные ушибы, а так же сотрясены головы. Пока врачи оказывали им первую помощь, бригада «Скорой помощи» привезла в травмпункт новую партию избитых болельщиков. Два англичанина были сильно избиты и изрядно пьяны. Одного из них русские спортивные патриоты настигли на Арбате, а другого – в кафе на Большой Лубянке. Милиционерам уже удалось задержать молодого москвича, приложившего руку к иностранцу на Арбате.

Сегодня главный столичный милиционер Владимир Пронин уже дал указание своим подчиненным взять под пристальный контроль все рестораны, бары и кафе, где могут появиться британские болельщики. В приватных беседах милиционеры сетуют на то, что иностранцы в российской столице «не просыхают», ведут себя развязано и задирают прохожих. Милиционеры опасаются, что такое поведение британцев спровоцирует многочисленные стычки с российскими фанатами и обычными горожанами.

Охранять порядок на стадионе "Лужники" и прилегающей к нему территории будут почти 2,5 тыс. солдат внутренних войск МВД России. Кроме того, сегодня там возможно пройдет боевое крещение и недавно созданный в недрах МВД РФ отряд спецназа "Пересвет". Это подразделение создано для борьбы с массовыми беспорядками и терроризмом."Бойцы вооружены стрелковым оружием, бронетехникой и другими спецсредствами, -рассказали "Новым Известиям" в пресс-службе ВВ МВД РФ.-Практически все бойцы "Пересвета" носят легендарный краповый берет".

По словам Каманчи, российские болельщики готовят большой сюрприз. «На трибуне мы развернем баннер размером 130 на 80 метров, а уже специально приглашенные представители книги рекордов Гиннеса должны зафиксировать этот рекорд», - признался лидер болельщиков.

По словам очевидцев, уже сейчас на подступах к «Лужникам» наблюдается настоящая осада. «Все пространство буквально усыпано милицией и военными и у меня сложилось впечатление, что в городе началось осадное положение», - рассказал «НИ» москвич Александр.

За несколько часов до футбольного матча в «Лужниках» центр, юго-запад и запад Москвы превратились в огромную пробку. Все улицы и трассы вокруг стадиона, начиная от Садового кольца, забиты автомобилями болельщиков. Сейчас пробки парализовали Бульварное и Третье кольце, проспект Вернадского.

Для перевозки английских болельщиков Мосгортранс выделил 70 автобусов. Из гостиниц до стадиона, а затем обратно их будут сопровождать усиленные наряды милиции и автомобили ДПС.

Андрей ПАНКОВ





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: