Главная / Лента новостей / 16 Октября 2007 г. 15:50

Отец ответит за 6-летнего сына-убийцу

Неожиданный поворот получило нашумевшее дело в Свердловской области, где 6-летний мальчик Андрей застрелил 4-летнего соседа Ивана из отцовского ружья. По всей видимости, отвечать за смерть ребенка будет отец малолетнего убийцы.

Милиция возбудила административное дело против жителя Свердловской области, отца Андрея.

"Сотрудники ОВД по Новолялинскому городскому округу возбудили в отношении 35-летнего отца стрелявшего мальчика административное дело о правонарушении, предусмотренном статьей 20.8 КоАП РФ (нарушение правил хранения оружия и патронов к нему). Установлено, что ружье, из которого был произведен роковой выстрел, хранилось не надлежаще, так как к нему имели доступ малолетние дети", - сказано в поступившем в РИА «Новости» пресс-релизе прокуратуры региона.

Напомним, что трагедия произошла в понедельник днем в поселке Лобва Новолялинского района, в одном из домов на улице Максима Горького.

Ивана привела к знакомым мать. Оставив ребенка на их попечение, она ушла на работу. Мальчик играл с шестилетним сыном хозяйки, когда тот взял охотничье ружье и, наставив на малыша, нажал на спусковой крючок. От огнестрельного ранения груди младший ребенок скончался на месте. По словам старшего мальчика, он не знал, что оружие заряжено.

Ружье 32 калибра приобрел его отец у знакомого, оно не было зарегистрировано.

Пресс-служба напомнила, что уголовная ответственность несовершеннолетних за умышленные преступления, в результате которых наступила смерть потерпевшего, наступает с 14-летнего возраста.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: