Главная / Лента новостей / 16 Октября 2007 г. 14:14

Вторая Кондопога: дискотека закончилась межнациональной резней

shadow
Не успела Карелия прийти в себя после кровавых событий в Кондопоге, как в минувшие выходные в Медвежском районе республики случилась новая резня на межнациональной почве.

В поселке Пиндуши на деревенской дискотеке произошла поножовщина между тремя гастарбайтерами из Узбекистана и местной молодежью. Иностранцы работают в этом же районе. Первоначально подвыпившая молодежь отпускала в адрес иностранцев оскорбления, а затем в ход пошли ножи. Один из деревенских бросился с ножом на гастарбайтера, но тот смог отнять нож и пошел в атаку на своих противников. Обороняясь, он порезал двух человек. Оба пострадавших сейчас находятся в районной больнице. Как выяснилось, один из них уже имел судимость за кражу, а другой – считается злостным нарушителем дисциплины в школе.

Гастарбайтеры так же получили в сражении травмы, поскольку местные вооружились бейсбольными битами. Что стало причиной поножовщины пока неизвестно. Местные милиционеры категорически опровергают националистическую версию и предпочитают трактовать этот инцидент как бытовой.

Это уже не первые массовые беспорядки в Карелии. 30 августа 2006 года в Кондопоге в баре ресторана «Чайка» произошла драка, в которой выходцы из Чечни убили двух местных жителей и восемь человек тяжело ранили. Сразу после этого в городе вспыхнули массовые беспорядки и погромы, которые с трудом удалось погасить милиционерам.

Андрей Панков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: