Главная / Лента новостей / 15 Октября 2007 г. 17:29

Как полюбить постылую работу (СОВЕТ ДНЯ)

shadow
Воскресный день безнадежно испорчен мыслью о том, что в понедельник снова надо идти на проклятую работу? Таких как вы очень много.

Многие ненавидят свою работу, но продолжают трудиться, опасаясь безработицы, бедности и даже жизни на улице, пишет dp.ru. И всякий раз, приходя в офис, они мучаются, страдают, тоскуют. Другие же наоборот, решительно бросают на стол боссу заявление, если только их что-то не устраивает.

Стоит ли уходить с работы, которая выматывает без остатка? Все верно - такому специалисту как вы мало платят, заставляют работать сверхурочно и выполнять задания, которые под силу целым отделам. А ваш начальник – истерик и монстр.

Но в наше время можно решить многие проблемы, казавшиеся ранее неразрешимыми. Вот что советует одно популярное американское издание.

Рабочие перегрузки. После этого ада не остается сил ни на что. Вы еле передвигаете ноги, вы давно забыли, когда выбирались в кино или ночной клуб. Но давайте определимся: работа так тяжела, или вам просто не хватает квалификации? Не бойтесь признаться самому себе, что вы чего-то не умеете. Наймите себе учителя, запишитесь на курсы, получите дополнительное образование. И сами не заметите, как прежняя тяжесть и неповоротливость уйдет.

Если же босс действительно нагружает вас до предела, то почему бы вам не найти себе помощников? Обменяйтесь частью обязанностей с коллегой, которому они не покажутся такими сложными, или наймите себе «виртуального помощника». Это живой человек, который проживает в Индии. За $6 час он выполнит рутинную и нудную работу лучше вас.

Вы не годитесь для этой работы. Легче всего винить всех вокруг и куда сложнее признаться самому себе: необходимой квалификации у меня просто нет. Но ведь это признание совсем не означает, что вам надо уходить с работы, которую вы получили с таким трудом. Есть другой выход.

Присоединяйтесь к различным профессиональным группам по интересам, которые образуются в интернете. Их участники (кондитеры, бухгалтеры, дизайнеры, финансисты, альпинисты и пр.) помогают друг другу повышать профессиональный уровень. Здесь не стыдно задать самый глупый вопрос, на который вы получите исчерпывающий ответ. Поделитесь своими проблемами с опытными коллегами, которым можно доверять, попросите их о помощи и строго следуйте полученным рекомендациям.

Ваш начальник чудовище. Конечно, работать с таким человеком сложно и даже унизительно, пишет dp.ru. Но, может быть, вместо того чтобы противостоять ему, стоит откровенно спросить босса: «Как я могу работать лучше?» Даже если он скажет «никак», вы все равно обретете в его глазах немного уважения.

Если шеф обладает взрывным и импульсивным характером, то не спешите с ним спорить. Это вызовет приступ ярости. Пусть он несет ахинею, а вы отвечайте: «Да, это интересная идея. Не могли бы мы обсудить ее с вами несколько позднее?» Вскоре он остынет и обретет чувство реальности.

У каждой проблемы есть решение. Увольнение - это крайний шаг. И не нужно делать его, пока не исчерпаны все остальные варианты.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: