Главная / Лента новостей / 15 Октября 2007 г. 13:02

В центре Москвы грабители нагнали ужас на морского пехотинца США

Вчера в центре Москвы два уроженца Кавказа ограбили 44-летнего гражданина США. Вскоре выяснилось, что жертвой грабителей стал морской пехотинец армии США, охраняющий в российской столице американское посольство.

В воскресенье вечером в УВД Центрального округа Москвы в сопровождении переводчика пришел гражданин США и написал заявление об ограблении. По его словам, в 14.30 в районе Сухаревской площади он ловил такси. Вскоре около иностранца остановилась «Лада-2110» темно-серого цвета с тонированными окнами. После недолгих переговоров водитель согласился довезти его до дома. Когда американский вояка сел в салон, то увидел рядом с собой еще одного мужчину. В ближайшем переулке один из них достал нож и потребовал у иностранца все ценное. Вид ножа настолько испугал бравого вояку, что он напрочь забыл все навыки рукопашного боя. Иностранец безропотно отдал грабителям часы, а так же кошелек, в котором находилось чуть более 5 тыс. рублей и несколько кредитных карт.

Получив деньги, грабители вытолкнули посольского охранника из машины, дав ему на прощание пинка.

По словам иностранца, грабители были очень похожи на выходцев из Кавказа.

Это уже не первый случай, когда бравые морские пехотинцы США становятся в Москве жертвами грабителей и националистов. Несколько лет назад на знаменитой «Горбушке» лидер столичных националистов Семен Токмаков по кличке Бус жестоко избил темнокожего посетителя, оказавшимся морпехом и охранником посольства США Уильямом Джефферсоном.

Андрей ПАНКОВ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: