Главная / Лента новостей / 12 Октября 2007 г. 14:00

Преподаватели сгоревшего вуза знали о пожаре, но не позвонили «01»

Сегодня представители Управления МЧС России по Москве рассказали новые подробности страшного пожара в Московском институте государственного и корпоративного управления. Напомним, пожар в институте произошел днем 2 октября. Как оказалось, возгорание началось задолго то того момента, когда пожарным стало известно о ЧП. «Первый звонок о пожаре поступил в 13.24, — рассказал «НИ» первый заместитель начальника главного управления России по Москве Виктор Климкин. — Но как было установлено, огонь вспыхнул в коридоре четвертого этажа за полчаса до этого и в течение этого времени свободно развивался. Вы представляете? Полчаса огонь никто не тушил. Ни один преподаватель, ни один студент не позвонил в пожарную службу».

Больше всего борцов с огнем возмутит тот факт, что некоторые из преподавателей почувствовали запах дыма, но ничего не предприняли. «Мы после пожара опрашивали людей и выяснили, что один преподаватель во время лекции увидел дым в коридоре, — сообщил «НИ» главный инспектор по пожарному надзору Москвы Сергей Аникеев. — Но, вместо того чтобы что-нибудь предпринять, он просто закрыл дверь в кабинет и сказал студентам: «Ничего страшного, дождемся, когда дым рассеется». А первый позвонивший «01» был человек с улицы. Он сказал, что огонь уже вырывается из окон четвертого этажа, а студенты прыгают вниз».

Всего из окон выпрыгнули пять человек. Один погиб на месте, остальные скончались в больницах. Прибывшие пожарные за 42 минуты эвакуировали всех людей. Всего в результате ЧП погибло десять человек, 51 пострадал.



Анастасия БЕРСЕНЕВА


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: