Главная / Лента новостей / 12 Октября 2007 г. 13:00

Путин доволен тем, как Россия сотрудничает с США и НАТО

shadow
Президент Владимир Путин доволен тем, как Россия сотрудничает с США и странами НАТО на регулярной двусторонней основе.

Глава Российского государства заявил: «Мне очень приятно, что у нас складывается формат, который мы используем в работе с другими нашими партнерами, в том числе и с членами НАТО, формат, при котором министры обороны и министры иностранных дел встречаются на регулярной основе, чтобы обсудить глобальные и двусторонние вопросы, прежде всего в сфере международной безопасности». Об этом он сказал на встрече с главами внешнеполитических и оборонных ведомств России и США.

Владимир Путин напомнил, что нынешние консультации — «это осуществление наших с господином президентом США договоренностей о том, что мы будем в постоянном контакте». «Уверен, что у вас была и еще будет возможность поговорить с коллегами по проблемам ПРО», — обратился президент к участникам встречи.

«Насколько я информирован, у вас есть свое видение того, как должно развиваться наше сотрудничество в этой сфере, мы приветствуем такой конструктивный подход», — заявил Путин. «У нас очень много вопросов, которые представляют взаимный интерес в весьма чувствительной и важной сфере не только для нас, но практически для всего мира», — отметил глава государства.

Он признался, что очень рад видеть в Москве Кондолизу Райс и Роберта Гейтса и поблагодарил американскую делегацию за то, что она «сочла возможным приехать в Москву для совместной работы», сообщает ИТАР-ТАСС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: