Главная / Лента новостей / 12 Октября 2007 г. 12:28

В Китае нашли арахис 2100-летней давности

Фото: «Жэньминь жибао»
Фото: «Жэньминь жибао»
shadow
Китайские ученые подтвердили, что обнаруженные в 1990 году в одной из древних императорских гробниц остатки злаковых являются арахисом. Таким образом, можно сделать вывод о том, что арахис в качестве сельхозкультуры уже выращивали в Китае более 2100 лет, пишет китайская газета «Жэньминь жибао».

«Версия о том, что арахис был завезен в Китай из Южной Америки в XVI веке, оказалась недостоверной», — сказал заместитель директора Музея- гробницы императора Цзинди династии Западная Хань (206 год до нашей эры — 8 год нашей эры) Ван Баопин. Цзинди был четвертым императором династии Западная Хань и занимал императорский трон с 157 по 141 год до нашей эры.

Ученый отметил, что семена и зерна окультуренных злаковых были найдены еще в 1990 году. Среди них были выявлены зерна риса, пшеницы, гаоляна и др.

Изучаемый зерновой материал древности был затем передан в Сианьский центр по оценке памятников культуры. Исследование, однако, потребовало длительного времени, и только на днях ученые пришли к выводу, что объектом изучения являются остатки ядер арахиса.

Это первый случай обнаружения в захоронениях династии Хань остатков арахиса, сказал Ван Баопин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: