Главная / Лента новостей / 10 Октября 2007 г. 16:09

Массовая драка в Ленобласти: схлестнулись местные и таджики, 300 участников

shadow
В ночь на 9 октября в Ленинградской области произошла массовая драка между местными жителями и мигрантами из Таджикистана. Инцидент произошел в поселке Понтонное Приозерского района. По словам свидетелей, в драке участвовали 200–300 человек, вооруженных цепями, кольями и арматурой.

Так как до ближайшего отделения милиции около 60 километров, стражи порядка прибыли, когда уже были пострадавшие. По предварительным данным, нескольких человек отвезли в Приозерскую районную больницу. Информации об их состоянии пока нет. Причины драки также неизвестны.

Между тем в милиции и администрации Приозерского района опровергли информацию о массовой драке. В ночь с понедельник на вторник в поселке Контула Приозерского района действительно имел место конфликт. Уроженец Узбекистана отдыхал в баре «Ромашка», когда к нему стал цепляться один из местных жителей, приводит сайт 47news.ru информацию из правоохранительных органов. По версии милиции, причиной конфликта стала женщина — жена узбека, на которую имел виды местный житель. Сначала произошла драка один на один, в которой местный мужчина оказался побежденным. Житель Контулы привел в бар еще двоих своих друзей, и тогда узбек вынужден был вытащить нож — он несколько раз ранил нападавших, после чего конфликт закончился. В Приозерской больнице СМИ сообщили, что в ту ночь к ним никто не поступал.

Сейчас проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 116 (побои). В администрации Приозерского района также рассказали, что у них нет информации о массовой драке

В поселке Контолово (другое название — Понтонное) десять лет назад располагался отдельный ЗРП (зенитно-ракетный полк), выведенный в свое время из Польши. Затем часть расформировали, а военный городок армейцы передали на баланс гражданских властей. После этого вблизи ранее закрытого поселка стали появляться дачи. Об этом сообщает NEWSru.com



См. также: Резня на стройплощадке коттеджей ВИП-чиновников: ранены гастарбайтеры


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: