Главная / Лента новостей / 10 Октября 2007 г. 13:26

В центре Москвы слониха убила женщину (ФОТО, ПОДРОБНОСТИ)

shadow
Трагедия разыгралась сегодня в 11.00 в помещении слоновника в Московском зоопарке на Пресне.

«Служащие зоопарка загоняли слонов в фургон, для перевозки в испанскую Валенсию, - рассказала «Новым Известиям» сотрудник зоопарка Раиса Королева.- Эта процедура не понравилась одной из взрослых слоних: она пятилась-пятилась, а затем бросилась вперед на нашего специалиста Ольгу Гришину и придавила ее хоботом». Рабочие попытались оттеснить слониху от человека, но когда животное отошло в сторону, Ольга была уже мертва. Убив свою кормилицу, слониха, как ни в чем не бывало, отправилась к сородичам.

41-летняя Ольга Гришина занимала в зоопарке должность рабочего по уходу за животными высшей квалификации и провела около слонов уже 25 лет. «Животные ее безумно любили и нам пока непонятна такая реакция», - призналась Раиса Королева.

Слониха-убийца, безымянная, как и все слоны в зоопарке, приехала в Московский зоопарк из Африки 22 года назад и раньше не проявляла признаков агрессии. «Не каждый день животные испытавают такой шок и поэтому слониха и могла броситься на человека», - предположила сотрудница зоопарка.

Несмотря на трагедию, руководство зоопарка приняло неожиданное решение. «Мы решили везти всех слонов, в том числе и эту слониху в Испанию», - добавила г-жа Королева.

Пока неизвестно, как отреагируют сами испанцы на визит к ним слона-убийцы. В посольстве Испании в Москве затруднились прокомментировать эту новость.

Сейчас Пресненская прокуратура Москвы решает, как именно трактовать смерть сотрудницы зоопарка.

Андрей ПАНКОВ
Слева — та самая слониха-убийца.
Фото с сайта Московского зоопарка
shadow


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: