Главная / Лента новостей / 10 Октября 2007 г. 12:38

Москва стонет от барсеточников

Столица переживают настоящее нашествие пресловутых воров-барсеточников. Практически ежедневно криминальные сводки пестрят сообщениями об ограблении очередного автомобилиста.

Вчера вечером на улице Земляной вал в районе дома №56 один из столичных бизнесменов неосмотрительно оставил в своей машине портфель, в котором находились 5 млн. рублей и отправился в офис. Он отсутствовал всего несколько минут, но этого времени вполне хватило ворам-барсеточникам. Они подъехали к его машине на темно-синем Volvo без номеров, вскрыли салон, забрали портфель и скрылись. Скорее всего, гангстеры следили за бизнесменом от банка, где он получил деньги.

В это же время на соседней Почтовой улице барсеточники ограбили 25-летнюю автомобилистку. Они разыграли перед дамой свой традиционный спектакль. Пока один из воров на машине отвлекал водительницу вопросами, другой незаметно вскрыл салон ее Mitsubishi-Lancer и утащил с переднего сиденья сумочку, в которой находилось почти полмиллиона рублей.

Только за сегодняшнее утро барсеточники уже дважды отметились на западе Москвы. Около дома №17 на Мосфильмовской улице они разбили стекло у припаркованной легковой Toyota и забрали из салона портфель. В нем было 270 тыс. рублей и 400 долларов. Очевидцы заметили, что барсеточники передвигаются на отечественной «десятке», однако найти машину и задержать воров милиционерам пока не удалось.

Еще одной жертвой воров на Кутузовском проспекте стал 26-летний столичный бизнесмен. В 10.00 он с портфелем вышел из банка в доме №23 и сел в свой джип Porsche Cayenne. В этот момент со стороны водительской двери к нему подъехала старый Mercedes, и его водитель попросил показать ему дорогу к Рублевскому шоссе. Пока отзывчивый бизнесмен указывал ему путь, в это время с другой стороны джипа в салон влез барсеточник и похитил портфель. Как выяснилось, в нем находилось почти 2 млн. рублей.

Столичные милиционеры дают несколько простых советов автомобилистам, которые помогут сохранить имущество от барсеточников. «Доверьте перевозку крупных сумм наличных и драгоценностей профессиональным инкассаторам, - рассказал «Новым Известиям» пресс-секретарь МУРа Алексей Бахромеев.- Не оставляйте в салоне машины портфели и яркие вещи, которые могут привлечь воров. Всегда держите салон машины закрытым, даже если вы находитесь около машины или отлучаетесь на несколько секунд».

Андрей ПАНКОВ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: