Главная / Лента новостей / 10 Октября 2007 г. 12:35

Алексей Герман больше не будет снимать фильмы

Известный российский режиссер Алексей Герман, скорее всего, прекратит кинематографическую деятельность после завершения работы над фильмом «Трудно быть богом». Об этом он сам рассказал на встрече с творческой молодежью в Доме кино Санкт-Петербурга перед открытием 6-го фестиваля студенческих фильмов «Начало».

По словам Германа, у него много идей и замыслов, но, к сожалению, на пути к их осуществлению стоит его здоровье. В ответ на упреки, что он слишком долго снимает картины, он объясняет: «Я не снимаю, я болею». Слишком много сил в минувшие десятилетия отняла у него борьба за продвижение своих фильмов на экран, поскольку большинство из них годами «лежали на полке».

Фильм «Трудно быть богом» по книге братьев Стругацких, запущенный в производство в 1999 году, по словам режиссера, уже снят. Он полагает, что еще год уйдет на монтажно-тонировочный период. Завершение работы совпадет с юбилеем мастера, которому в июле 2007 года исполнится 70 лет. Дальнейшие планы Алексея Германа связаны с литературной работой, поскольку у него уже есть предварительные договоренности с издательством, передает ИТАР-ТАСС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: